安徽新闻门户网

安徽九华山:高铁送来城里客 山间民宿倍受宠

新华社上海2月12日电(记者叶坚)“高铁让旅行变得容易。当高铁启动时,将会有2000黄金。” 安徽九华山的村民现在被这句话深深打动了。 随着宁安高速铁路的开通,上海到九华山只需3个小时。 由于着名的山地品牌和美丽的风景,九华山寄宿家庭现在很受“长三角”居民的欢迎

“从前在九江,我远远地看着九华山 天河挂绿水,露出九朵莲花” 李白精彩的句子给这座长江以南的名山起了“九朵花”的名字 自唐代以来,九华山被西藏道场列为四大佛教名山之一 此前,由于交通不便,游客们匆匆来到九华山,很少停下来观看。

现在,随着宁安高速铁路的开通,九华山与外界的时间/[/k0/距离缩短了 路上的时间越少,你自然会有更多的时间玩。 结果,更多的游客乐于住在住宅区。 春节期间,由于传统的民间习俗,如农历新年第一天“在头上烧香”和农历新年第五天“欢迎财神”,九华山寄宿家庭更难找到。

除夕之夜,九华山招待所“开莱山庄”异常繁忙。招待所里的八个房间已经预订了一个空 在这个月的第一天,别墅的负责人也会带游客上山游玩。

“高铁开通后,游客不用自己开车就可以来到九华山。我们不仅开车带游客去游玩,还提供专业导游服务,受到许多游客的欢迎,其中许多人已经成为回头客。” “

九华山寄宿家庭不仅在节日很受欢迎,在周末也很受欢迎

能说一口流利英语的叶民开办了招待所“叶嘉别墅”。虽然这个三居室的招待所面积很小,但它装饰得很古色古香。他还要求中医准备一些药酒和一些当地特产。 经过精心设计,这家旅舍在携程网和其他旅游网站上也很出名,而且入住率很高。

"现在游客不仅想烧香拜佛,还想体验山村的悠闲生活。" 叶民告诉记者,“许多游客说他们喜欢山里日出日落的节奏。他们非常喜欢没有尾气的空气体和无污染的山泉。” 一些客人仍然撑着雨伞在雨中坐着。他们只想安静下来,看着山里雾蒙蒙的雨。 “

随着高速铁路的开通,叶民预计未来的住宿业务会更好,所以他经常考虑如何把住宿做大做强,打造自己的特色。

山区旅馆对游客也特别有吸引力。 在猴年春节期间,上海市民陈先生带着家人来到九华山庆祝春节。对他来说,旅行和呆在家里已经成为第一选择。 他说:「与酒店及餐厅相比,家居生活更踏实,亦可体验附近居民的生活气氛。 此外,现在在携程这样的旅游网站上,有网民的评论和清晰标明的价格作为参考,没有必要担心被屠杀,他们很开心也很放心。 "