安徽新闻门户网

俄国家杜马成立特别委员会 调查莫斯科非法集会幕后的外国势力



19日,议会下院俄罗斯国家杜马召开特别会议,研究对抗外国势力干涉俄罗斯内政的对策。在会议上,俄罗斯国家杜马各方一致通过了一个特别委员会,调查不久前在莫斯科举行的非法集会,并找出这些事件背后的幕后大使。

CqgNOl1bZKOAX8uoAAAAAAAAAAA111.549x324.png

在19日的会议上,俄罗斯杜马各方的代表一致同意,在8月底和8月初在莫斯科举行的几次非法集会幕后,还有美国等西方国家。其目的是创造一种“俄罗斯破坏民主选举”并最终推翻俄罗斯现政权的错觉。

俄罗斯国家杜马为了有效防止外部势力进一步干涉俄罗斯内政,于同日宣布成立专门委员会,调查外国对俄罗斯内政的干涉。

CqgNOl1bZKOAVyS5AAAAAAAAAAA995.548x393.png

俄罗斯国家杜马副主席彼得托尔斯泰:俄罗斯经常被指责干涉美国总统大选。西方的许多政治家都喜欢讨论这个话题,但他们无法说实话。我们需要了解俄罗斯非法集会的真相,与西方同行交谈,倾听他们的立场,看看他们如何评价。世界上没有任何国家允许外部势力干涉其内政。

CqgNOl1bZKOAKi0AAAAAAAAAAAA404.552x350.png

俄罗斯国家杜马表示,他们已经有证据表明美国大使馆和一些美国媒体掩饰了对示威者的支持。建议成立特别委员会的俄罗斯正义党主席谢尔盖米罗诺夫表示,他们将重点调查外部势力,资助俄罗斯国内示威组织者和涉嫌参与组织俄罗斯非法集会的美国外交官。

俄罗斯国家杜马副主席彼得托尔斯泰也是着名的俄罗斯电视节目主持人。他认为,一些西方媒体关于莫斯科非法示威的报道没有客观性。他们的许多项目都煽动俄罗斯人民反对政府,误导了西方人民对俄罗斯的理解。

CqgNOl1bZKSAI77NAAAAAAAAAAA265.546x394.png

俄罗斯国家杜马副总统彼得托尔斯泰:在英国,法国和德国举行示威活动时,他们(西方媒体)没有报道,只报道了与俄罗斯和中国有关的示威游行。俄罗斯和中国有很多好的方面,但他们(西方媒体)没有报道,所以他们的报道完全没有对象。

CqgNOl1bZKSAMQxlAAAAAAAAAAA666.552x390.png

据了解,新成立的“对外部队干预俄罗斯内政”调查委员会由12名成员组成。负责人是Piskalev,俄罗斯国家杜马安全和反腐败委员会主席。该委员会将在不久的将来开始工作。俄罗斯国家杜马表示,调查结束后,他们将向欧洲理事会和欧洲安全与合作组织通报相关情况,并将公布调查结果。

标签: