安徽新闻门户网

“放心碗”能放心吗?吴兴开展餐饮具集中消毒专项检查

为了确保高温天气下食品和饮料消费的安全,吴兴区卫生和计划生育行政执法大队近日对该地区餐饮企业集中消毒单位进行了专项检查,全面提高了消毒管理水平。餐具的水平和卫生质量。

据了解,此次检查涉及吴兴区三个集中消毒单位,即湖州嘉家乐餐具消毒有限公司,湖州五星新阿波罗餐具消毒配送中心和湖州杨家峪食品消毒配送站。

“我们专注于洗涤过程,餐具的储存和消毒水,洗涤剂,包装材料等是否符合国家规定,以及消毒设备和消毒剂是否已获得相关卫生许可批准等,全面开展“吴兴区卫生局”计划生育行政执法大队相关执法人员告诉记者,从检查情况来看,总体情况还不错,但包装间出现了堆积如碎的问题。工厂,工作人员不戴口罩,更衣室消毒设施。对此,执法人员在现场发出书面意见,责令他们在限期内予以纠正,并要求当地所有食品和饮料消毒单位对高温天气作出预警。

据报道,现场执法人员还从每个单位中随机抽取10套餐具样品,并送到有关部门进行检测。经检查,三台机组提交的样品均合格。

记者了解到,除了这种特殊检查外,近年来,吴兴区卫生和计划生育行政执法大队一直致力于建立“智能监护”平台,建立远程视频监控系统,监测医疗废物处理情况和在线饮用水监测。对餐饮设备进行集中消毒,实时监控的情况,以便实时检查企业的状态,检查监控数据,实现“在线+离线”同步监控,使监管不离开差距,没有死角。

(原标题《吴兴区对餐饮具集中消毒单位开展专项检查》,原作者俞媛。编辑吴丽艳)

http://www.sugys.com/bdsyYN/CGaQOi.html