安徽新闻门户网

校党委常委、副书记王旭到材料学院调研

10月22日上午,党委常委、学校副书记王旭前往材料科学与工程学院考察学院的发展情况。 该校党校副校长彭守健“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育中央指导小组、联络指导小组成员和学院领导小组成员、党委成员、部/办公室主任、党支部书记和工会领导参加了调研会议。 “”材料学院院长黄肖旭报告了学院的发展情况。 黄小旭介绍了学院的总体情况、办学基本条件、支撑队伍、学科发展不平衡等制约学院发展的问题,并对学院未来的发展做出了展望。 王景峰报告了我院“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育的进展和亮点 党委副书记邓富平就学院“三位一体教育”工作做了汇报,主要是从教学操作、实效、问题思考等方面进行的。

听完报告,王旭肯定了学院的工作,并提出了具体要求 她指出,学院应该牢牢把握人才培养和科学研究的开端。它应该从整体和横向角度寻找差距,突出学科特点,巩固学科优势。同时,要正视学科差异,瞄准国家发展需要,积极推进学科转型。 王树基还说,学院应该实施“三合一教育”。它应该解决培训谁、如何培训以及为谁培训人的根本问题。教育应引导学生献身祖国,胸怀大志,努力培养德、智、体、艺、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。