安徽新闻门户网

首家股份制银行理财子公司获准开业

?

该国第一家股份制银行财务管理子公司获准开业。 9月24日,光大银行宣布其最近收到了《中国银保监会关于光大理财有限责任公司开业的批复》,而中国银行保险监督管理委员会(简称中国银行业监督管理委员会)已批准其全资子公司光大金融有限公司的开业。有限公司(以下简称中国光大银行)。

根据中国银行业监督管理委员会的批准,光大银行的注册资本为人民币50亿元。注册地点是青岛。它主要从事公共资产管理产品的发行,私募股权财富管理产品的发行,财务顾问和咨询以及其他与资产管理相关的业务。

截至目前,职工,农民和中国政府的五个主要财务管理子公司均已开业,并推出了新产品,注册资金为100亿元人民币。除光大银行外,其他七个银行财务管理子公司也已获批准并正在准备之中,包括邮政储蓄银行,招商银行,兴业银行,杭州银行,宁波银行和徽商银行。

最近,相继推出了新的资产管理措施。遵循新的金融法规《理财子公司办法》,银行保险监督管理委员会于20日发布了《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)(征求意见稿)》,并继续完善对金融子公司的净资本管理和风险投资等方面的监管措施。业界预计,目前批准的银行范围将从大银行扩展到股票市场,而金融子公司的监管将继续改善。预计在光大银行的金融子公司开业后,后续股票也将进入批准的快速通道。

(编辑:李安)

关键词: