安徽新闻门户网

橱柜&衣柜 家装污染的重灾区

橱柜对一个家庭来说是必不可少的,但是市场上有成千上万个橱柜,价格差别很大,从每米几百元到每米几千元不等,可以说是善与恶的混合体。 谈到橱柜的质量,消费者不知所措,分不清真假。 因为许多类似“游击队”的橱柜制造商都非常擅长“模仿”,从外表上看,风格和颜色与品牌没有什么不同,但质量却大不相同:高档品牌橱柜中使用的板材一般是进口板材或E1级或以上环保板材,而市场上非品牌橱柜中的板材主要是中、低档密度板和刨花板。 特别是柜内的背板、挡板和抽屉板通常采用单板,低等级和甲醛超标,应特别注意。 桌面也有很大的不同。虽然人造石比天然大理石{TodayHot}具有更少的放射性核危害,但人造石也是由化学原料制成,具有粘性和强烈的气味,这将影响空气体质量。 此外,人造石的颜料是否环保也影响人造石的环保。价格过低,一般难以满足人造石台面的环保要求。 附属材料也受到污染。在机柜安装期间,其中一些在现场切割和组装。容易忽视封边不严密,有害物质容易挥发。因此,在安装过程中更需要边缘密封。 施工中如选用胶水,应监督安装工人使用环保胶水,避免二次污染。

由于国家有关部门尚未颁布橱柜的生产标准和环境检测标准,这给许多肆无忌惮的企业提供了恶意模仿和低价销售的机会,造成了市场混乱。因此,我们提醒消费者在选择橱柜时要更好地选择品牌。 虽然橱柜的标准还没有发布,但是已经有了木质板材的国家标准。橱柜的污染源主要是板材、粘合剂、品牌橱柜设备及配件,甚至板材都是从国外进口的。风格、技术和硬件更加优雅,使用起来更加舒适。我宁愿比普通品牌贵。

许多业主在装修过程中可能会有这样一个错误{HotTag}:为了让未来的生活更加方便,他们要求家居装修公司制作大量的衣柜、衣柜等。这不仅增加了不必要的开支,而且更有可能将大量“污染物”转移回家中,因为家庭装修的主要污染源是板材,一些不诚实的家庭装修公司或施工团队经常在这些橱柜的背面、隔板和挡板上使用低等级的板材。甚至E2标准也有可能无法满足。这些板材主要由碎木和脲醛胶混合制成,然后在高压下压制而成。它们是有害物质如甲醛和苯的来源。 在制造过程中,经常需要开槽、冲孔和安装螺钉。相比之下,木匠很难进行密封处理,因此会释放甲醛等。 如果衣柜门经常处于关闭状态,一旦打开,刺鼻的气味就会吹到脸上,立刻让人流泪甚至头晕。 在这样的环境中呆久了,会对人体造成很大伤害。 据检测专家称,检测仪器不敢检测这样的环保死角,据估计,它们一般会超标几十倍甚至数百倍。

-