安徽新闻门户网

毛利率下滑压缩盈利空间 扬杰科技前三季度净利预减30%-40%

?

K图 300373_0

10月14日晚,洋杰科技发布了2019年前三季度业绩预测。公司预计1-9月归属于上市公司股东的净利润为1.41亿元人民币至-64元人民币百万,与去年同期相比。下降幅度为30%-40%;报告期内,公司预计非经常性损益对净利润的影响在800万元至900万元之间。

记者了解到,洋杰科技于2014年进入资本市场。公司的主要业务是分立器件芯片,功率二极管和整流桥等分立半导体器件的研发,生产和销售。 2014年至2017年,公司业绩增长稳定,净利润分别为1.12亿元,1.38亿元,2.02亿元和2.67亿元,均实现了两位数的同比增长。截至2018年,公司实现净利润1.87亿元,同比下降29.70%,主要是受理财产品亏损,毛利率下降等因素影响。

该公司回顾了今年前三个季度下滑的原因,称在报告期内,它受到了宏观经济的影响。在市场下滑趋势下,公司整体销售收入仍保持同比增长。然而,在报告期内,由于经济下行压力的加大和市场竞争的加剧,为了迅速抢占市场份额,公司采取了销售价格调整策略。同时,公司产品的销售结构也进行了调整,整体毛利率下降。

另一方面,近年来,公司一直致力于加强在MOS,IGBT,SiC等项目上的研发投资,研发费用持续上升。公司继续加强在海外市场的战略布局,进一步拓展了欧洲,美洲,亚洲等地区。核心市场区域的销售网络大大扩展了国际销售和技术团队的实力,销售费用同比增加-年。此外,自2018年下半年起,公司对闲置资金的财务管理采取了保守的策略。报告期内,公司财务收入有所下降。

关于第三季度的经营情况,该公司表示,第三季度采取的一系列降本措施效果不大,产品的毛利率呈现逐步上升的趋势,管理费用得到进一步控制。在预算之内。从2019年上半年开始,利润率有所提高。公司预计7月至9月实现净利润551.08万元-6306.3万元,较去年同期下降20%-30%。

(编辑:DF120)