安徽新闻门户网

受贿2000余万元 晋商银行原副行长一审获刑13年

新浪财经新闻

9月9日,山西省高级官方官方微信宣布,2019年9月6日上午,晋城市中级人民法院公开判处前任党委书记李建强,山西招商银行董事,副总裁,贿赂和贿赂。被告李建强因贿赂被判处11年监禁,并处200万元罚款。贿赂罪被判处三年监禁;同时处罚多起罪行,判处有期徒刑13年,罚款200万元;李建强贿赂的所有财产和成果都被收回并交给国库。

2002年至2017年,李建强在工商银行大同分行行长,运城分行行长,太原商务总裁任职期间,为他人的利益非法接受了其他人的物业,总额为人民币200567万元。山西商业银行副行长。对他人的不正当利益贿赂相当于人民币110万元。

src='http://i5.hexun.com/2019-09-09/198493176.jpg'

align=middle>

经审理查明,2002年至2017年,栗建强在任中国工商银行大同市分行行长、运城市分行行长、太原市商业银行行长、晋商银行副行长期间,利用职务便利,非法收受他人财物折合人民币共计2005.67万元,为他人谋取利益;为谋取不正当利益,向他人行贿,折合人民币110万元。

alt=晋城市中级人民法院认为,被告人栗建强构成受贿罪、行贿罪,受贿数额特别巨大,行贿情节严重,应依法惩处。鉴于栗建强到案后,如实供述自己罪行,主动交待办案机关尚未掌握的大部分受贿事实、追诉前主动交待行贿行为,认罪悔罪,积极退缴全部赃款赃物、缴纳罚金,依法对其犯受贿罪从轻处罚,犯行贿罪减轻处罚。遂作出上述判决。

src='http://i4.hexun.com/2019-09-09/198493178.jpg'

align=middle>

晋城市中级人民法院认为,被告人栗建强构成受贿罪、行贿罪,受贿数额特别巨大,行贿情节严重,应依法惩处。鉴于栗建强到案后,如实供述自己罪行,主动交待办案机关尚未掌握的大部分受贿事实、追诉前主动交待行贿行为,认罪悔罪,积极退缴全部赃款赃物、缴纳罚金,依法对其犯受贿罪从轻处罚,犯行贿罪减轻处罚。遂作出上述判决。

(责任编辑:邱利 HN154)