安徽新闻门户网

海内外专家学者聚首江苏盐城谋世界自然遗产可持续发展

?

中信网盐城9月28日(顾明屏)9月28日,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一阶段)在不到3个月的时间内被纳入《世界自然遗产名录》,在国内外已有200多个。专家学者齐聚江苏盐城,共同探讨湿地的生态环境保护问题,并就世界自然遗产的可持续发展开展合作。

中国黄海迁徙鸟类栖息地(第一阶段)徽标在江苏盐城发布。顾名放映

同一天,2019年黄渤海湿地国际会议在盐城举行。这次会议是“会议”,“展览”和“比赛”的结合。它以“世界自然遗产保护管理与可持续发展”为主题,聚焦于世界前沿,进行学术交流和讨论,并建立了国际社会来迁徙候鸟和沿海湿地。该领域将建设一个共享双赢成果的合作高地。

来自教科文组织,世界自然保护联盟,亚洲开发银行,湿地公约和皇家鸟类保护协会的着名国际组织和机构的负责人和代表参加了会议。荷兰皇家科学院艺术院士,荷兰格罗宁根大学教授,荷兰皇家海洋研究所研究员,世界着名候鸟专家Ternis Piesma教授,可持续发展局局长亚洲开发银行首席合规官严有中的发展与气候变化在会议上作了主题演讲。有关专家学者还就盐城在沿海湿地保护,黄海世界自然遗产保护和可持续发展方面的国际领导力等主题举行了高级别对话。

同时举行了国际观鸟设备展览会。顾名放映

湿地是盐城自然界最深厚的礼物,也是盐城最珍贵的家园。中共盐城市委书记戴源说,近年来,盐城牢固树立了“碧水绿山为金山银山”的理念,崇尚自然,顺应自然,保护自然,大力实施湿地生态修复工程盐城黄海湿地的普遍价值和完整性,并建立了湿地生态安全壁垒,已被国际社会广泛认可。盐城黄海湿地被成功列入《世界遗产名录》,成为世界上第二个潮间带湿地遗产。它不仅为沿海地区的可持续发展建立了基准,而且为保护湿地和生态环境提供了现实的模式。 “

戴源表示,他希望进一步扩大世界自然遗产的品牌效应,探索生态保护与经济发展的“最佳解决方案”,推广人与自然和谐共处的新实践,探索世界自然遗产的可持续发展道路。并建立景观。临田湖草场社区促进黄海湿地成为“共建,共享,可持续利用”的和谐遗产,为“美丽的中国”建设和全球生态治理贡献了更多的盐城力量。

在当天的会议上,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一阶段)徽标和黄(渤)海候鸟栖息地文化遗产保护区联盟徽标正式发布。 (完)