安徽新闻门户网

老少混搭有意思!百余退休干部与青少年放歌户部巷

楚天都市报9月27日(记者李青)“我和祖国不能一be而就……”前几天,在“汉味小吃第一巷”武昌虎埠巷,许多来自游人进入小巷,他们被高亢的歌声所吸引。我看到红旗在武昌区老干部活动中心前飘扬,歌声,音乐,笑声和掌声相继响起。武昌区委老干部局开展了“我和我的祖国”主题闪光运动,庆祝新中国成立70周年。

伴随着悠扬的音乐,一百多名身着节日服装的退休干部和充满活力的年轻志愿者,举着五星级的红旗,一起唱歌《我和我的祖国》,向伟大的祖国表达了无限的爱与祝福。同时,该区高校舞蹈队,模特队和太极拳练习队的学生也亮相,表演精彩。

随着活动进入高潮,越来越多的公民和游客聚集在一起。现场的活泼气氛和老人的灵魂之歌充分调动了每个人的情感。他们兴奋地挥舞着小旗子,跟随音乐。唱吧“看着这些老人的幸福微笑,听他们简单而真诚的歌声,我真的很感动。我们最初是来这里品尝食物的,但我并没有受到生动的爱国主义教育的洗礼。来。”观看了完整的表演后,一位外国游客忍不住抬起头来赞美老人。

许多老同志在听众中听到了这个消息。尽管他们没有在表演中表现出才华,但他们并没有降低对派对的热爱。 “今天的活动非常有意义。尽管我为拉拉队的老同事们欢呼,但我感到非常高兴。我为回顾祖国过去70年的巨大变化感到非常自豪。尽管我们已经退休,但我们仍然希望我可以充分发挥作用,为党和国家做些事情。”清晨来到的退休老师严达兴奋地说道。