安徽新闻门户网

高校开通“就业直通车”

?

学生在招聘会上咨询

10月18日上午,在西安工业大学召开的2019秋季综合校园招聘大会上,“招聘+服务+咨询”的新招聘和招聘模式吸引了来自内部和外部的5,000多名毕业生在学校外面。求职,现场和公司超过2000人达成了意向。

这次招聘会的规模是近年来学校中规模最大的。参加单位分布广泛,行业特点明显,覆盖面广。来自全国的430户家庭参加了会议,并提供了20,000多个工作岗位。招聘专业涵盖了学校的所有专业,吸引了来自学校内部和外部的5,000多名毕业生来申请工作。现场提交了10,000多份简历。超过2000人。

与过去不同,这次招聘会为招聘工作创造了一种新的招聘,服务和咨询模式。通过向参加活动的学生开放“火车就业”,西安市社会事务局应邀制定了“就业和创业政策”。 “咨询”,与第三方组织合作开展“简历门诊”等特殊工作,为毕业生提供全方位的就业服务,受到了毕业生和用人单位的好评。在此期间,学校党委副书记吴杰军详细了解了用人单位的需求和毕业生签订合同的意图,并鼓励和指导毕业生参加了招聘会。招生和就业办公室,即将毕业的班级辅导员和来学校的招聘公司积极地交流和促进毕业生。

据了解,为维持大学生就业形势的总体稳定,我省不断创新措施,促进大学生多渠道就业和创业。定期组织“民营企业招聘周”,“大学生就业服务月”,“就业服务周”,“全国大中城市联合招聘”等特殊活动,通过“互联网+就业”达到供求关系的最大精度。服务”。指导高校开展就业信息调查,了解每位毕业生的求职领域,就业意愿等,建立毕业生求职意向数据库。今年1月至8月,全省多渠道服务业毕业生超过12万人,其中有9.5万人达到了就业意向。

为支持企业家创新,我省建立了“市场主体建设+市场运作+政府支持+企业家”的企业孵化模式,并设立了就业补贴资金企业孵化器项目补贴,以鼓励各种市场主体参与。创建企业孵化器。基地(公园)为大学生和其他群体提供创业服务;设立“陕西省高校毕业生创业投资基金”,向愿意创业的大学生,回国留学生,大学硕士和博士生提供个人资助。不超过10万元的无息贷款和不超过50万元的联合贷款;大学毕业生和毕业年度就业困难的毕业生,可享受一次性创业补助3000元。同时,完善“一站式登记,全省服务”机制,实行就业跟踪服务,帮助应届毕业生失业或尽快参加就业准备活动。省人民政府有关负责人表示,全省将继续把大学生的就业和创业放在就业第一位,认真落实各项就业和创业政策,加快落实就业服务,加强针对性就业指导,促进大学毕业。通过多种渠道鼓励就业和创业。文字/图形首席记者赵丽丽

(编辑:HN666)

-