安徽新闻门户网

三亚一车主未及时更换破损零件40万元买的车不能用

损坏的转向机防尘罩没有及时更换,真令人恼火。

40万元买的车不能用。

南国都市报5月15日(记者李傅生)“4S店只建议更换转向器防尘罩。然而,修理工说我不会更换它,除非它改变或影响它的使用。因此,4S商场对此负责。 “由于未能及时更换损坏的转向器防尘罩,价值近40万元的汽车无法使用。11日,杨女士再次前往海南嘉祥凌志汽车销售服务有限公司三亚分公司索赔。然而,由于双方之间的过度分歧,没有达成协议。 让杨女士想不通的是,纠纷还没有解决,但对方打电话给警方,说她的车停在那里,影响了他们的生意,希望警方让她把车开走。

杨女士说,2015年2月,她开着价值近40万元的凌志汽车去海南嘉祥凌志汽车销售服务有限公司三亚分公司维修。 三亚分公司发现舵机防尘罩有轻微损坏,建议更换。 然而,她问维修技师是否有必要更换车辆。如果不更换,不会影响车辆的使用。维修技术员对她说,没有必要更换车辆,即使不更换,也不会影响车辆的使用。 考虑到改变机器防尘罩的方向要花费数千元,她没有改变它,即使它没有改变它。 2015年6月,当她再次来到公司维修她的汽车时,虽然店内4S仍然建议她更换转向器防尘罩,但她也询问了维修技师,在得到不会影响使用的回复后,她没有再更换。

2016年1月,当杨女士正要开车出去时,她发现她的车没有方向机。 三亚分公司维修人员检查现场后说,舵机坏了。 今年3月,杨女士发现她的车跑了一万多公里,无法启动。她又打电话给三亚分公司,把它拖到公司检查。 经检查,杨女士的汽车损坏了

杨女士认为,因为维修师傅明确告诉她,即使不更换转向器防尘罩,也不会影响使用,所以她没有更换。 此外,该公司没有明确写更换,只是建议更换,就像维护期间的其他项目一样。 此外,她询问业内人士,了解到即使转向机防尘罩损坏,如果内部密封圈做得好,也不会有渗水对转向机造成损坏。 她怀疑汽车转向器防尘罩存在质量问题,导致其汽车无法使用的一切后果应由海南嘉祥凌志汽车销售服务有限公司三亚分公司承担

海南嘉祥凌志汽车销售服务有限公司三亚分公司的一位姓严的官员表示,杨女士在2015年2月和6月来维修时,已经履行了通知义务,建议她更换转向器防尘罩,但杨女士没有采用。 如果杨女士听了他们的建议,及时更换转向器防尘罩,就不会有不能使用的问题。 这是人为因素造成的,不在保修范围内。 因此,杨女士应负责更换转向器的25,000多元费用。

与一键通微信分享腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:郭祖英