安徽新闻门户网

菲律宾爆发登革热 国足40强赛客战有麻烦?

中国队今年6月与菲律宾一起热身。

8月8日,菲律宾卫生部宣布全国爆发登革热疫情。今年菲律宾有622人死于登革热。国家队前40名比赛的主要场地是位于该流行区的巴科洛德市。这可能会给10月中旬参加世界杯40场比赛的中国男子足球队带来另一种考验。它甚至可能带来健康和安全危害。据了解,中国足球协会国家队的预赛任务刚刚结束了对马尔代夫马累的调查,这是球队前40名的第一场客场比赛,并不排除对菲律宾的实地考察。

根据菲律宾卫生部本周公布的一份声明,1月至7月20日,菲律宾报告的登革热病例超过146,000例,比去年同期增加了98%。其中622人已经死亡。记录显示,在similan地区发生的病例数最多,超过23,000例。

登革热是由蚊媒传播登革病毒引起的急性媒介传播疾病。症状主要包括发烧,皮疹,头痛,肌肉和关节疼痛等。在严重的情况下,可能发生呼吸困难,器官衰竭和危及生命。它通常集中在5月至11月,并在7月至9月达到高峰。全世界每年约有4亿人感染登革热。

对于国家足球队来说,前40场比赛的筹备工作不仅涉及场地安排和住宿安排,还必须特别注意球队的健康和安全问题。

赛程表显示,国家足球队将在10月份进行两场半决赛。其中,他们将迎来10月10日对阵关岛的首场主场比赛。然后,国家足球队将飞往菲律宾准备15日对阵菲律宾的客场比赛。

最近,中国足球协会的国家足球准备队正在积极准备球队的新阶段,最后一次训练在前40名之前。该队预计将于8月25日在香河基地开始训练,期间将进行训练。 30日与缅甸队一起举行。在上海和恒大国际队参加亚足联冠军联赛后,球队将于9月2日在广州开始第二阶段训练,最后从广州飞往马累为9月10日和马尔代夫的战争做准备。球队的比赛。

事实上,足球协会和国家足球教练组可以在球队的筹备计划设计中进行描述。先遣队也于周日前往马尔代夫,检查第一轮全国足球锦标赛的当地天气,住宿和交通信息。

据了解,先遣队已于8日返回北京。足球协会此前曾计划安排一名特殊人士访问菲律宾。此次预先任务没有访问菲律宾的原因主要是因为台风最近袭击了当地。可以肯定的是,足球协会和国家足球队的初步检查工作非常严谨和细致,而且都是为了避免球队被置于不安全的客场比赛环境中。

文/北京青年报记者肖伟

http://bar.allangrygames.com