安徽新闻门户网

中国式标配,正在掏空成年人

今天是第2129天的精读,陪伴您终身成长

01

关于自爱

飞白:“别人的羡慕”实际上是我们社会中世俗所定义的“标准”,例如拥有一辆汽车和一所房子,月薪超过10,000。

如今,中国式标准的门槛越来越高。国家馆的一篇文章中提到了这种配置:

儿童的标准是导师,外教和学习之旅;

女性的标准是Lamer,Dior和LV;

男人的标准是年薪数百万,车库和手表。

如果你无法摆脱这些用钱建造的“中国式标准”,你的生活将被绑架和奴役,你会越来越痛苦。

许多欧洲人和美国人比我们幸福地生活,不是因为他们有钱,而是因为他们从未为自己设定“标准”,也没有羡慕别人的“标准”,也没有嘲笑别人的“非标准” 。他们只追求并专注于自己的“私人秩序”。

“中国人喜欢沉迷于物质生活的享受。谈话的内容只不过是房子,汽车和强者。在享受世俗生活方面的群体心态。“ p>

虽然欧洲人和美国人对物质生活有一些担忧,但更多的人追求生活变得有趣。有些人喜欢冒险,他们在物质享受方面非常随意。有些人成为亿万富翁,但生活仍然很简单。

他们无法关心他人的生活方式以及他们的物质生活有多好。他们只追求并专注于自己喜欢的事物,过着他们想要的生活,而不是羡慕别人。

生命的其余部分是如此昂贵,不要被虚幻的“标准”操纵。

费白:杨澜先生说:“我们一直期待着对外界的认可,最后我们知道世界是自己的,与他人无关。”

生活总会有起伏,但我们必须学会更好地对待自己。

飞白:改变比投诉更好。

02

关于生活

飞白:事实上,这个世界上99%的事情都与自己无关。

美国埃默里大学(Emory University)教授马克(Ma Ke)用一句话说:“一个人成熟的迹象之一就是明白,每天发生在我们身上的99%的事情对我们和其他人都毫无意义。”/P>

因此,不要把大部分时间和精力花在99%与我们无关的事情上,而是要认真对待我们经常忽略的1%。

当人们生活在极端时,他们必须简单明了。

寂寞实际上是一种极简主义的生活。如果你有能力独处,你就不必担心孤独。

在某种程度上,一个人越好,他就越孤独。

飞白:我记得一个故事:有一位着名的表演艺术家,他在一个大家庭中长大,每次都会和十几个人坐在一起。

有一次,他心血来潮:如果你和每个人开玩笑,他们就会把自己藏在餐厅的橱柜里,吃饭之前没有注意到。当每个人都找不到自己时,他们突然跳出了门。“我在这里!”

非常尴尬,没有人注意到他的缺席。在每个人都有足够的食物和离开后,他慢慢走出盒子吃了剩菜。

从那以后,他告诉自己:永远不要对自己太重要,否则你会非常失望。

飞白:最近,年轻人死于或患上癌症的消息如此之多。如今,各种疾病正在以惊人的速度恢复活力和普遍化。

根本原因是许多人总是觉得生病和死亡在他们年轻时不会光顾自己,所以他们从不关心他们的健康。

叔本华曾经说过:“人类最大的错误就是把健康换成外面的其他东西。”

年轻时不要透支你的身体。健康非常昂贵。请珍惜它。

03

关于增长

飞白:俗话说:“自我的肚子里有一首诗。”这也是一个阅读的领域。要达到这种境界,不仅要阅读很多,还要阅读这本书的内容。应该整合。

这需要将学到的知识转化为自己的知识并将其用于我。

飞白:有一种说法是好的:凭借我们大多数人的努力程度,我们根本就没有天赋。最好的人都很优秀,但他们付出的代价比你高。

所以,不要抱怨你的努力毫无用处,而且你没有努力工作。你应该问问自己:你真的努力过吗?

飞白:这种闯入蝴蝶的过程就像终身成长词典《633:成长跃迁》中提到的状态:过去困扰着你的问题,瞬间,你成长为一个新的,认知的深度。这一刻之前远远超过你。

这是一个增长过渡,一个颠覆性的变化。

增长过渡的次数越多,越多,您的成长速度越快,能力越强。

分拣机:飞白,集中掌握创造,认识生活的真相,仍然热爱生活。

——