安徽新闻门户网

揽金242亿元!重庆高新区14个生物医药项目集中签约

?

记者从重庆高新区了解到,10月12日,重庆市生物技术生物医学项目集中签约和科学城工业创新(金丰)园区开始在科学城工业创新(金丰)园区开展活动。重庆高新区共签约生物医学项目14个,总投资约242亿元。

达产后年产值有望突破700亿元

据了解,集中合同包括MAH项目集群,BINEX韩国BINEX合作项目,宜都疫苗研发中心和产业化基地项目,重庆高新生物医学技术研究院项目,重庆高新区大分子14个项目。医药研究院项目,陕西榆林医药管理集团药业基地和医药流通园区项目,陕西榆林医药管理集团德尚医院,招银社保基金投资二期项目,涵盖西药研发与产业化,创新孵化,疫苗研究与开发生产,高分子药物研究,高职院校建设和前三名医院建设相比,合同协议投资额约达242亿元。全部项目达产后,预计年产值将超过700亿元。

其中,在韩国BINEX的合作项目中,重庆智恩药业有限公司和韩国BINEX计划在重庆高新区建设世界一流的生物制药研发和生产平台,引进国际水平。承包开发制造组织技术团队,建设生物医学产业化平台,为重庆和高新区专业生物医学人才的培养提供有力支撑。

此外,重庆市高新技术生物医学技术研究院项目将链接资源,为重庆高新区的生物医学产业创建创新资源集群,建立生物医学产业高科技培训中心,并建立生物医学中试规模的研发生产平台。

重庆高新区将建设生物医药产业生态系统

重庆高新区生物医学项目集中签约的背后,是未来建设生物医学产业生态系统的决心。

据介绍,重庆高新区是国家级生物产业基地,拥有医学院和医院资源。现有的生物制药公司涉及医疗设备,大分子药物,细胞免疫疗法,基因检测等。引进了中药,智恩制药产业基地,中药,重药生命科技产业等20个重点项目公园。

重庆高新区借此机会,计划结合行业发展趋势,结合医务工作者的交往,开发高端医疗设备和精密处理技术,积极培育生物制药产业,在不久的将来,以精确的投资来加速药品的推广。以产业发展为质量,聚集产业,技术,人才和资金,设立生物医药产业基金,建立精密生物医药,大分子药物和体外诊断试剂(IVD)三个公共服务平台,建设生物医药产业生态系统。

未来,重庆高新区将整合现有生物医学资源,利用景观生态背景,围绕医疗器械和生物制药领域建立生命科学研发基地,探索前沿的生命科学领域例如精密检测和精密医学,并成为全国最前沿的生物医学产业集群区和生命科学产业的高地。

(编辑器:DF513)