安徽新闻门户网

谷歌、Facebook、亚马逊就法国数字税出席美国听证会

?

新浪科技讯北京时间8月14日早间消息,谷歌,Facebook和亚马逊周一为法国政府的数字服务税参加了美国政府的听证会。

7月,法国参议院批准对法国数字服务收入征收3%的税收,这对法国的收入超过2500万欧元和7.5亿欧元(8.38亿美元)的公司征税。

美国贸易代表办公室(USTR)开始调查新税,该税在7月被称为“不合理”。在公众意见征询期于8月26日结束后,该办公室可能对法国商品征收新的关税或采取其他限制。

亚马逊国际税务政策负责人彼得希尔兹(Peter Hiltz)在向USTR听证会的书面证词中表示,超过10,000家法国中小企业正在亚马逊的网上商店销售产品。他们告诉商家,从10月1日起,Amazon.fr的一些费用将增加3%。

他补充说:“通过亚马逊在法国的在线商店销售的美国产品和服务将因税收而增加成本。

Facebook全球税收政策负责人艾伦李(Alan Lee)表示,税收“给Facebook的商业模式带来了困难,并将阻碍数字经济的增长和创新”,并且需要重新设计其系统。

他补充说:“虽然我们可能有必要的数据来计算税收,但我们需要额外的时间和资源来获取这些数据并将其用于这些新的税务和审计目的。”

谷歌的贸易政策顾问尼古拉斯布兰布尔在一份书面证词中表示,法国的税收“已经大大偏离了它早已建立的税收规则,并专门针对一小部分公司。”此外,法国是否提供某些数字活动或在其他地区也会引起争议。

代表亚马逊,Facebook,苹果,谷歌等公司利益的信息技术产业委员会政策副总裁Jeniffer McCloskey在证词中表示,税收“代表了一个不必要地偏离进步的令人不安的先例”发展稳定和长期的国际税收可能对美国公司产生不成比例的影响。“

该组织补充说:“税收成本很可能会通过供应链。”

Airbnb,亚马逊,Expedia,Facebook,谷歌,微软和Twitter等公司在对USTR的联合书面评论中表示,税收“不公平,因为它违反了国际协议;这是不合理的,因为它歧视性,追溯效应,与国际税收政策原则不一致。“

上个月,美国总统唐纳德特朗普威胁要对法国葡萄酒征税。白宫表示,“法国的单边措施似乎针对的是服务于不同经济部门的创新型美国科技公司。”

其他欧盟国家,包括奥地利,英国,西班牙和意大利,也宣布了自己的数字税收计划。

他们说需要纳税是因为无论收入来自哪里,Facebook和亚马逊等大型跨国互联网公司都在计算爱尔兰等低税国家的利润。 (樵夫)

主编:李媛