安徽新闻门户网

石家庄高层次人才交流洽谈会9日举行

11月1日上午,2019石家庄高级人才交易会将举行新闻发布会。 图为新闻发布会现场。 记者武培源11月1日河北新闻网拍摄(记者武培源)今天,我从石家庄市政府新闻办举办的2019石家庄高级人才交流博览会记者招待会上得知,2019年博览会将于11月9日在石家庄国际科技博览中心举行。 博览会以“新时期汇聚石家庄”为主题,旨在汇聚国内外各类高层次创新创业人才,帮助“4+4”现代产业发展。

本次交易会具有公共利益的性质。选择参加交易会的雇主和高层次人才可以免费进入交易会。 目前,已有448个单位确认参会,将提供年薪6万元以上的高级招聘岗位7753个。 其中,石家庄有45个省级单位,提供497个岗位。石家庄拥有290家“4+4”现代工业相关企业,提供6173个就业岗位。有108个机构计划“精英学校走进石头”,提供497个工作岗位。天津的五家企业应邀参加了此次活动,提供了101个工作岗位。 这些职位主要涉及电子与通信工程、计算机科学与技术、化学工程、生物工程、环境工程、机械工程、材料科学、工业工程、金融、经济、管理、临床医学、教育、食品加工等专业。

到目前为止,共有许多高层次的人才申请参加这次会议。 其中,国家“双一流”建设大学拥有6050名硕士生和博士生;省级重点大学硕士、博士1246人,石家庄高校硕士、博士3050人。有9名在职医生和2名副高级职称的医生。

交易会现场有交流和谈判活动、政策推广活动和关键企业推广活动 将设立410个国际标准展位,包括电子信息、生物医药、节能环保、金融商务、科技服务和文化创意、教育和医学研究、设备制造、综合招聘和“名校人才入石”,以及人力资源服务产业园的10个招聘区。 八家规模大、职位空缺多、工资高的高新技术企业优先获得重点提升。

招生人员可满足以下条件之一:大学博士学位研究生、双一流建设大学全日制硕士学位研究生、一流大学全日制学士学位研究生和一流学科 新与石家庄企事业单位和石家庄省属企业签订劳动协议的人才,可申请石家庄人才绿卡,享受补贴租赁住房、免费乘坐公交车和地铁、旅游景点免费旅游等服务。

来源:河北新闻网