安徽新闻门户网

环保家居误区:环保材料不代表无污染

[建材网]为了保证新装修房屋的质量,防止室内环境污染,许多消费者去正规的建材市场购买符合国家标准的装修材料。他们雇佣正规的装饰公司,并支付高档装饰的价格。然而,装修完成后,他们发现他们仍然假装是一所被污染的房子。 到底是什么问题?绿色材料可信与否?装修污染真的不可能预防吗?

0x 251 c

◆防止装修污染应注意两个环节。

中国室内环境监测委员会主任宋广生表示,装修污染不仅仅是材料问题,在防止装修污染时应注意两个环节

在确定家庭装修设计方案时,应特别注意以下三个方面:第一,合理计算房屋空 由于目前市场上的各种装饰材料都会释放出一些有害气体,即使这些材料达到了室内装饰材料中有害物质的国家限量标准,在一定量的室内也会超标空 二是使用各种装饰材料 尤其是地面材料,最好不要使用单一材料,因为地面材料在室内装修中占很大比例,容易造成室内空空气污染。 后者是为家具和其他装饰物品的污染预留大量预付款。 由于各种污染物会产生叠加,如果装修工程结束时室内有害物质已经达到国家标准,如果家具等装饰用品再次购买,室内污染肯定会超标。

第二个环节是注意施工过程中的装饰 通过近年来的测试,中国室内环境检测中心发现,不合理的施工工艺造成的室内环境污染呈上升趋势,主要集中在以下两个方面:一是地面铺装问题 实木地板和复合地板下铺设衬板是一种传统工艺,但由于地板下铺设的芯板等人造板含有甲醛,不能封闭通风,使用面积相对较大,造成了大量的环境污染。此外,一些施工人员使用劣质材料,进一步加剧了有害物质的含量,造成室内甲醛污染难以清除。 其次,还有墙面装修的问题。 按照墙面涂料工程的规定,进行基础处理,涂刷界面剂,防止墙面脱皮或裂缝 然而,一些施工人员只使用清漆进行基础处理,大多数使用低等级清漆。油漆过程中加入大量稀释剂,造成严重的苯污染。因为它们被油灰和墙漆包裹,所以在室内会挥发很长时间,不容易清除。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页