安徽新闻门户网

石材幕墙施工安全五大因素

[建材网]在干挂石材的设计中,由于缺乏相关的技术资料和数据,没有参考,设计中无法采用真正先进的施工方法和挂件产品。因此,长期被市场淘汰的针销施工法或干挂石材只在图纸的某一部分做了标记,然后允许施工方自行安排作业方法,造成施工中无图纸依据的随意处理。监理验收通过,出现安全隐患 现已有建设部批准实施的国家标准《全国民用建筑工程设计技术措施》和中国北方及西北地区建筑设计标准化办公室联合编辑的《建筑构造通用图集》 (88J-1外饰1)两个标准图集。基于这两个标准图集,可以彻底解决无设计参考的被动局面,对先进干挂法的推广应用具有重要意义。

不合理的材料选择

石材干挂工程材料的选择应严格按照图纸设计和《石材幕墙'');callServer(''金属与石材幕墙'');"金属与石材幕墙工程技术规范》 (JGJ133-2001)的要求进行。然而,一些施工单位选择劣质材料作为劣质材料以降低成本,特别是干挂配件和干挂胶水 国家标准304不锈钢或7075铝合金吊坠通过退磁处理被“不锈钢”焊接接头干式吊坠取代,三种吊坠的抗拉强度分别为:国家标准304不锈钢530?| 620兆帕、7075铝和540金?| 560兆帕,而“不锈钢”只有160兆帕?| 180兆帕,强度小于不锈钢的1/3 把它用作干吊坠是不合适的。如果有问题,谁负责?此外,在设计中,板之间的间隙通常为6毫米、8毫米或10毫米,但在安装过程中,干式吊架的厚度通常为4?|5MM,这样,板之间的间隙通过螺母、垫圈等进行调节。导致累积载荷,所以在振动和温差变化的情况下硬接触会产生可怕的安全后果。 长期以来,在施工过程中用大力士胶代替石材干挂胶也是一个错误。大力神胶水是用来把石头粘在石头上的胶水。用大力士胶水把石头粘合到金属上是不科学的。其粘合强度比石材干挂胶弱很多倍。此外,不符合行业标准《干挂石材幕墙用环氧胶粘剂》 (JC887-2001)的规范要求

施工管理不规范

施工现场管理的好坏直接反映了项目经理的素质。管理混乱不可避免地会导致偷工减料、过度占用、物质损失、假公济私等现象的发生。这将直接影响项目的进度和质量,并实际上埋下许多潜在的安全隐患。

作为项目经理,一个人应该充分认识到自己的责任,具备六个素质:一是专业知识和实践经验;第二是工作精力、责任感和使命感。第三,成熟客观的判断;第四,组织管理能力;第五是言行一致,以身作则。六是精力充沛,吃苦耐劳

项目管理贯穿整个项目的所有方面。一个小瑕疵会有不同程度的影响。标准化管理就是贯彻各项规章制度,严格履行职责,保证项目质量,从而成为合格的项目经理。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页